Песни поздней зимы

Сергей Соколов
Серебристые мухи
с сиреневых звёзд
прилетели и сели
на лапы нефритовых елей.
И замёрзли все звуки
в свинцовый мороз
средь печальных
венчальных снегов.
Налетели в луга,
окружая стога,
быстроногие стаи
жестоких кудлатых метелей.
Сахаристой порошей
и льдистою сталью
покрылись ручьи
и река у крутых берегов.

Лишь окошки села
всё мерцали в пурге,
умирая и вновь
воскресая,
как звёздные искры.
Но к утру эта мгла
улеглась вдалеке,
пав медведицей
белой во сны.
Так сменяет февраль
уходящий январь,
отпевая в ночи и накрыв
плащаницею чистой.
Так приходит с утра
после песен зимы
настроение близкой весны.