Здравствуй финская сторонка

Дочь Великого Отца
Здравствуй финская сторонка!
Ты просторна, широка
Приютила, как ребёнка
Всё для жизни мне дала!

Все леса твои, дубравы
Зимним сном напоены
Стоят сосны, как купавы
В белых шалях валуны..

У дороги, вдоль по кромке
Скачет белка, прыг на сук!
Ты увидишь здесь зайчонка
В белой шубке, часто тут..

Снегом скрашена природа
Мирно, тихо всё вокруг
С благодарностью я к Богу
Помолюсь за свой приют..