Брат мой, Волк

Наталья Эльрубин
Потоки ярости клокочут в груди,
Зубы скрежечут в злобном оскале.
Вьётся кровь на тропе позади.
Дымится рана смертью от стали.

Брат мой, Волк, дотяни
До предела ночной темноты.
Боль и безумные дни
У последней стихнут черты.

Войдёшь в мир убитых зверей,
Положишь тихо на лапы морду.
У порога открытых дверей
Собрат тебя встретит гордо.

Брат мой, Волк, ты знай,
Здесь нет врагов и борьбы.
Это свобода тебе и  край,
Где нет тяжёлой судьбы.

Сядешь рядом в почётный круг,
Песню споёшь в честь победы.
Знаешь, домой, серый друг,
Ты придешь и забудешь про беды.

Брат мой, Волк, ты держись...