Королю Захудалого Королевства

Перепетуя
Попала камушком в ботинок,
Песчинкой в глаз, занозой в мякоть.
Петля из мыслей-паутинок
Сжимает горло так, что плакать –

Непозволительное барство.
Во избежанье ссор и трений
Не надо класть пакетик с царством
Своим мне прямо на колени.

Я виновата в травмах этих:
Глаза ослепли, ноет грудь.
Не обнажай мне душу! Дети
Могут нечаянно взглянуть.

Я лжепринцессою с горохом
Катаюсь на твоем пути.
Достоинство с тобой. Хоть крохи.
Больно шагать? Тогда лети!