Мне дороги воспоминанья детства

Сережка Березовский
Мне дороги воспоминанья детства:
Жужжанье пчёл среди цветущих лип,
Заросший сад,любимый с малолетства,
Калитки старой,грустный скрип...
Моя убогая Тверская деревушка!
Ты для меня всего дороже и милей!
С немым укором смотрит древняя церквушка,
И тихо шепчет ветер с брошенных полей.
Вот кладбище-отцовская могила...
От непогоды,потемневшая оградка.
Вдруг сердце заколотит страшной силой!
Пап здравствуй!Вытру я слезу украдкой...
Прости,что я бываю очень редко,
Две тыщи вёрст-не поле перейти.
Зашелестит тихонько над могилой ветка...
Пап!Ты пожалуйста,меня прости!
На миг забудусь,встану на колени,
Подкатит к горлу горький,колкий ком...
Набрякнут под глазами думок тени,
Как далеко Ты,мой Родимый Дом!