Они бедные, мне мускатный даве не подарили торт

Сшонэ
Что сегодня? сегодня небо неусыпано лаской звезд,
На сегодня проснувшись,  вербы чуть поморщили вялый нос,
Я сегодня веселый шибко, будто тающий паровоз,
Что сварганили из улыбки ветер, воздух и дед мороз.
Ну "народ"! - забодал, заблеял, в яслях корма пока что нет,
Чтож искать, видно,  силос - клевер, близ пространства моих  планет.
Пусть  помашут тогда крылами, за  снегурочкой дед мороз,
Господа, я теперь не с вами, на земле не кормили коз.
Они бедные, мне мускатный даве не подарили торт,
Но беру я свой меч булатный, режу клевер им первый сорт,
Я признаться всегда был добрый  и меня полюбил народ,
Я работаю, смел и собран, чист и мягок мой небосвод.
Ничего, не дурите, козы, блеять вам, что от вербы толк,
Объяснять вам - такая проза, объясняльщики голод, волк.
Потому развожу я тучи, мой состав как  всегда путем,
Моя жизнь, что еще есть лучше!? вместе с козами так идем.

Сшонэ 250210