Как оборванный листок. Притча..

Дочь Великого Отца
Как оборванный листок нёсся ты по свету
Что искал? Где потерял?-нет теперь ответа!
Ветер бурный подхватил и играл тобою
Бросил, швырнул, нету сил подниматься более

В речку тихую упал, лист тот обветшалый
Плыл туда, куда не знал по волне бежавшей
К водосточному ручью, листик тот прибило
Что же дальше не пойму, всё теперь не мило!

И зачем сорвался я с веточки зелёной?!
Был свежей день ото дня, а теперь вот чёрный
Цветом белым по весне радовался, глядя
И зачем же было мне, отрываться надо?

Как теперь приплыть назад, кто на то ответит?
Было может сто преград, разметал всё ветер!
Бедный листик размышлял, лёжа на дороге
Под машину он попал и "душа" в тревоге!

Ехал прямо в колесе, крепко он держался
Вот машина в тупике, всё ж он оторвался!
Частый дождик моросил, плакал бедный листик
Взял и корни он пустил на холме лесистом

Осень збросила листву, снегом всё покрылось
Повстречал наш лист весну, почки вновь раскрылись!
Стали птицы щебетать и расцвёл шиповник
Роз цветущих благодать, срезал в дом, садовник!