маленький бесёнок

Евгений Александрович Чернышев
Не просто «маленький бесёнок»,
А, смерч, завязанный в клубок!
Хороший маленький ребенок,
Покуда, не коснётся в бок…

И все пружины мирозданья,
Все уговоры и слова…
Верх взяли детские желанья,
И бесполезны здесь слова!

Как буря, только не в стакане.
Хочу еще, хочу вот так!
А, сквозь мгновенье, на диване,
Уже сопит, малой чудак…

2008.