Где ты девица?

Галина Ситникова
Где ты девица? Где же ясная?
Весна милая, весна красная?
Загулялась где, заметелилась,
Солнцу ясному не доверилась.

Ах, весна моя, зелены глаза.
Я сережки тебе приготовила,
И грозою весеннею, егоза,
Я умою, чтоб ты тараторила:

Трелью звонкою и веселою,
И капелью с крыш переливчатой,
Травой шелковой и зеленою....
Почему  весна так забывчива?