Колокольный перезвон над Русью

Вадим Чернышев
Словно стон летит над Русью...
Колокольный перезвон.
Разливаясь синей высью,
С давних нам звучит сторон!

Купола горят на солнце,
Блеском злата тешат глаз.
Вдохновляя в нашем сердце
О любви, к земле наказ.

Русь великая, родная!
С древних, пращурских времен.
Сколько ты, слезу глотая,
В жизни видела измен!

Зло несли КНЯЗЬЯ - делением,
Да Боярской Думы след...
Причинив своим правлением
Для тебя лишь страшный вред!

Долго, из-за распрей княжьих,
Под ярмом томилась ты...
Через реки козней вражьих
Возводила всё ж мосты!

Под призывом перезвона
Собирался люд стеной.
Разрывая гнёт полона
Прогонялся враг степной.

Ныне вновь народ унижен...
Снова Дума правит бал.
Для неё народ не слышен...
Ждёт чтоб заново восстал?

Ведь опять ВОПИТЬ начнёте,
Что дворцов лишили вас.
Или сами вы поймёте -
Вдруг найдётся  здравый глас!

Словно стон летит над Русью,
Колокольный перезвон.
Разливаясь синей высью,
С давних нам звучит сторон...