нет... Героя!

Зинаида Зевс
Я нарыла вновь сюжетик,
как белья в комоде,
О политике- не буду,
напишу... о "моде"!

О проблемах "промолчу"
нынче нам Свобода-
Если крыша потекла
-"крой", ругай погоду!

Вот французик Бомарше
в *осьмнадцатом веке-
Не поверишь, знал уже
как нам жить на свете!

Раскрутил он Фигаро:
будь и тем  и этим
-Успевай  Один везде,
а врать "лучшей" Дуэтом!

Будь и жнец ты, и игрец,
и сам себе "лекарь"
Имей  парочку ушей,
ХАМЕЙ!  Быстро бегАЙ!

Если молод ты еще
и красив, к примеру,
В депутатики  иди:
там  гламур!..манеры!

Там комедии и фарс
"отдыхать"  Мольеру!
А "потянешь" Труффальдино*
быть тебе  Премьером!

Больше пыли  и лапши
вазелин...-в  угоду
Научись двоим  служить:
СЕБЕ... и народу!
       ***
Есть сюжетик поновей,
но, увы, расстрою-
Мне известен в нем конец
только нет... Героя!

/*"Слуга двух господ" К. Гольдони/