Женщины в погонах

Лана Одинцова
Поклон земной, вам, женщины в погонах,
Вам офицерам, дочерям России,
Мы помним, как в прокуренных вагонах,
Долг выполнять врачей вы находили силы.

Вы с верой и с любовью за Отчизну,
Под пулями на поле боя,
Мужчин на хрупких спинах выносили,
И не боялись жертвовать собою.

Шли по дорогам пыльным и по топям,
В жару палящую и в лютые морозы,
Руками нежными взрывали самолеты,
И за погибших пили спирт, глотая слезы.

И нет классического точного расчета,
Как воевать и матерью остаться,
На этот мирный пьедестал почета
Никто не может выше женщины подняться.

И помнит женщин имена огромная страна,
За миссию - для Родины святой,
Вам в лихолетье выпала судьба
Сродниться доблестью с великою землей.

Салютом в небе отгремели дни войны,
Но продолжают падать звезды на погоны,
Завоевать их кровью, Боже сохрани,
Ведь женщины и так величественных титулов достойны.


02.2010 г.