Злато-лютики

Шарлотта Кац
Злато-лютики сверкают,
   Словно микро-огоньком,
       И как солнышко моргают,
             Ярко-жёлтым лепестком.

Рвётся к воздуху земля,
    В аромате свежих трав,
        Хватит в поле ей тепла,
              Лютиков горячий нрав.

Небосводом округлённый,
     Светится лучистый холм,
           Красотою окрылённый,
               Лютиков, цветущий дом!