Больной душе- лекарство лишь молитва

Дыхание Ветра
Больной душе- лекарство лишь молитвы.
О покаянии греховной страсти в нас
Смиренье чувств, изгнание гордыни
Слезинкой Божьей омывают нас.

К молитве чистой душа стремится
Как лучик света, пронзая мглу
Не все ж ей бедной в тюрьме томиться
В тюрьме греховной, из вечных мук.

Больной душе- лекарство откровенье.
Пред Богом голову покорно ты склони
В молитве чистой, в молитве светлой
Ты покаянию у Бога попроси.