Грустит рояль. Другой вариант

Анна Судьина
Грустит рояль. И след руки твоей
Всё помнится  ему. Тоска подобна звуку –
Чем горше, тем тревожней и острей…
Напрасно я к нему протягиваю руку.

Крылом нам не взмахнуть… Он, как больная птица,
Забившись в угол, столько дней молчал.
А помнишь, как звучит, как голос серебрится?!
Как пела я? И как ты с ним играл!

Я провожу по клавишам рукой
И чувствую тоску и боль его.
Я, как рояль, вдруг сделалась глухой,
И у меня нет больше ничего.

За окнами закат печалится об этом,
Играет на стене горячим красным светом.