Прости

Олег Чернышев
Прости, мне сегодня больно
смотреть на бесчувственный снег,
и, взгляд отведя невольно,
я прячусь за ширмами век.

Прости, но мне снова страшно
считать переживших войну,
оплакивать семьи пропавших
и помнить забытых в тылу.

Прости, я давно отказался
от права на быструю смерть.
А ты... Ты со мной не остался!
А мне одному не стерпеть...

Прости! Ты ведь это умеешь!
Ты стольких при жизни простил!
Неужто теперь не сумеешь,
когда безвозвратно остыл?...