без влиянья, сонат!

Жанна Безкорсая
….написано, сказано, спето,
черту –
удалось пересечь,
я верила, верила в это –
в свой мир
заманила я речь,

слова, разливала  как море
и прятала  мысль в полумгле,
не зная, цены в их цене,
и тайны –
их смеха и горя,

что жизнь –
как седой одуванчик,
что мир –
не в своей правоте…

не хочется фразы мне нянчить
по времени – видно
не те,

стихи, словно волны игривы,
от всяких сбегают  преград,
что с лирою  дружит сатира,
а та,
без
влиянья –
сонат!