Фаянс

Сергей Кобелев
Свинцовыми тучами небо состряпано,
Осенними кляксами деревья наляпаны.
Я лечу горло серою тиною,
Дымом обтянуто, как паутиною.

Прозрачною влагой в горло мне хлещется,
Я просто уверен, что это не лечится...
Сталью, как каплями слезы на рюмке,
Фляжка с водою где-то в подсумке...

И в голову лезут несложные песни,
Я б не подумал, что так интересней...
В бешеном ритме, как кровью по стенам,
В воздухе с губ срывается пена.

Физикой окон, красивых оберток
Прими мое сердце, вот тебе сверток.
Я сижу молча с красивою грустью,
Вряд ли меня снова отпустит.