Шаг

Сергей Кобелев
Однажды утром поравнявшись
С тобою рядом вечный холод,
Я ощущаю странный голод,
И не понять, откуда взявшись

На покрывале небосвода
Холодных звезд еще отсветы
Пурпурного в тумане цвета
Проклюнулась твоя свобода.

Одна из новых зарисовок
Проснувшегося ночью лета,
Я налагаю свое вето
На взлет его боеголовок.

Веселых звезд спокойно стаю
Закроют ветренные тучи,
И с высоты небесной кручи
Я за тобою улетаю.