Сигарета

Сергей Кобелев
Когда один, когда ты вне системы
Себя и окружающих вещей
И вырываешь тело из клещей
Давно тебе не подходящей схемы.

Когда вокруг все тихо, все спокойно,
Ты греешь руки о горячий чай.
И как себя в себе не замечай,
Ты в зеркало глядишься как покойник.

Меж пальцами прокралась сигарета
В мир твой стереотипами вещать,
И чтобы вновь себя не защищать
Ты просто напросто забыл про это.

В дверном проеме тихо вырастаешь,
Ты аккуратно выбираешь путь,
И с мыслью хоть немного отдохнуть
Выходишь и надолго исчезаешь.

И вырываясь мысленно на волю
Ты забываешь истинность вещей,
Ты убегаешь с ними как ручей,
Но все кончается все той же болью.