Щука щучила щурят

Елена Филиппова
Щука щучила щурят:
Мол, негодные, шалят.
Мол, попрятались в пруду.
Мол, никак их не найду.

Тут сердитый папа Щук,
Вдруг издал шипящий звук:
Хоть весь пруд прополощу,
А негодных отыщу!
Я шкодливым малышам
В камышах шалить не дам!

...
Шлёпал Щук щурят хвостищем,
Замутил вокруг водищу!
Не купаюсь я три дня:
Вдруг он шлёпнет и меня?