Время писать

Сергей Кобелев
Время писать физику лета,
Время решать, откуда весна,
Время считать капельки света,
Время тебя, раз нету сна.

Видимость сердца вечным осколком
Колят на части признаки душ.
Только ты знаешь, тонут без толку
В вечных словах, эмоциях луж

Все эти песни, что снятся немногим;
Эти биения гонят, и вновь
Вены, что жизнью мы тянем в дороги,
Тянут из писем, гоняют любовь.

Тряпками листьев смоет порода,
Обрывками ветра сметет в уголок
Все, что тебе оставит природа:
Жесткий диван и плевки в потолок.

Следуют дальше простые примеры,
Тихая жизнь и в кармане весна,
В пакетике звякает золото веры,
Ты закурил, тебе не до сна.

Все эти песни, что снятся немногим;
Эти биения гонят, и вновь
Вены, что жизнью мы тянем в дороги,
Тянут из писем, гоняют любовь.

Ты идешь в ночь, хлюпают лужи,
Ботинки на каше третий сезон,
Ты пятый день зол и простужен,
Дома шаром, а в небе озон.

Вот эти окна, ты им не нужен,
Мимо дворов, в них лезть не резон,
Ты дышишь ровно, ты зол и простужен,
Ночь коротка, ты сел на газон.

Все эти песни, что снятся немногим;
Эти биения гонят, и вновь
Вены, что жизнью мы тянем в дороги,
Тянут из писем, гоняют любовь.