Как научить умываться котёнка? стихотворение

Маша Лукашкина
Ох! Научить умываться котёнка -
Трудная, я вам скажу, работёнка!
Ходим за маленьким с тазом,
А он остаётся чумазым.

Нет ли какой-нибудь мази,
Что помогает от грязи?
Как нам котёнка спасти?
Может, к врачу отвести?

Или, погладив по спинке,
Ткнуть в фотографию свинки?

Или сказать (да построже!),
Что тигр умывается тоже?

А может, надрав ему уши,
Водою обрызгать из душа?
- Нет...

- Хватит о том толковать.
Время ложиться в кровать.
Ночью ученье не впрок,
Утром продолжим урок.

Утром - не верим глазам.
Кот умывается сам!!!

Лапкою моет свой нос.
Просто стал взрослым... Подрос!