Астрагал

Алексеева Людмила
Вуаленежными цветами,
Как металлическим кайлом,
Дробят породу  астрагалы*
И сокрушают напролом.
И скалы вновь  в недоуменьи:
«Землетрясениям под стать –
Как это дивное явленье
Теперь науке называть?»


*Астрагал - травянистое красивоцветущее
растение семейства бобовых.