Про ЭТО!

Борис Морозов
Отчего по ночам так гудит унитаз,
Извергая неясные звуки,
От которых я вздрагивал ночью не раз
И к оружью протягивал руки?

Знать, нелёгкие мысли гнетут унитаз
И ночами лишают покоя,
И не может сомкнуть он невидимых глаз,
На трубе, как на привязи, стоя.

Он грустит, что халтурят на нём слесаря,
Что резинки теряют размеры,
Что швыряют в него, что попало зазря...
И что жрать люди стали без меры.

Но настанет пора - его снимут с трубы,
Опрокинут и выпустят воду,
И наступит покой, и не будет борьбы,
И навек обретёт он свободу.

Так и мы о свободе мечтали не раз,
Осуждая застойные годы,
А теперь погибаем, как тот унитаз
На помойке преступной свободы!