Случилось однажды...

Лёля Булатова
Случилось однажды: кусками, кусками
Сюжеты на зиму легли, как на масло.
И там, куда долго меня не пускали,
Я всё же увязла, увязла, увязла.

Ремарки трещат, как гнилые верёвки,
Крошатся слова, как печенье в кармане.
И стало опасно, и стало неловко –
Поверить, что больше тебя не обманут.

Что чаю положено быть недопитым,
Что так по-февральски приходится плакать…
Вопрос оставляя предельно открытым,
Идти и читать в кабаках Пастернака.