Логика любви, или Рассуждения математика

Вадим Негатуров
Полное название - "Рассуждения моего в пень пьяного друга-математика о логике в любви, записанные и зарифмованные мною, находящемся, при этом, в таком, как и друг, состоянии"               

                Вместо эпиграфа – пояснения для «чайников»:

                Закон классической логики, называемый
                транзитивностью, гласит:  Если из А следует В, а из
                В следует С, то это означает, что из А следует С.
                Если в какой-то системе этот закон не выполняется
                (из А почему-то С не следует),  то такое свойство,
                характерное, в частности, для парадоксальной
                логики,  называется антитранзитивностью…


У логики любви свои законы:
По счастью иль несчастию она
Бывает часто а'нтитранзити'вной.
К примеру, если в девушку влюблён я,
А девушка в другого влюблена,
То даже при настрое позитивном
Себя я не сумею убедить
Того другого парня полюбить
Хоть в качестве активном, хоть в пассивном… :)

Но в логике любви определенно
Бывает и другая сторона,
Где всё вполне классично – транзити'вно.
К примеру, если в девушку влюблён я,
А девушка … в другую влюблена,
И если та другая не противна,
То очень-очень-очень может быть
Что я смогу обеих полюбить
Хоть персонально, хоть корпоративно… :)