Пустота

Май Июнь
Пустота - такое пустое слово,
В нем нет ничего: ни любви, ни покоя,
Нет  радости, грусти,
Нет правды и лжи,
Нет счастья-несчастья,
Борьбы, суеты.
Там нет ни дождя, ни зимы, ни весны,
Нет ветра, ни снега,
Безмолвья воды,
Там нет ни тепла ярко-желтого солнца,
Цветов, ароматов, нектаров  и меда,
Деревьев, росы, рек, замерзшего льда,
Там, самое главное, - нету тебя.

Но вместо того, есть беззвучное что-то,
Оно с тишиной в унисон закрадется
В глубинные недра людской простоты,
В душевные чакры людской чистоты,
Проникнет корнями в сознание наше
И будет расти, как в огромнейшей чаше.

Теперь добралась и ко мне:
Спокойствия не знает,
Все трудится и поглощает
Мою ненужную любовь к тебе.