А у нас в деревне Наталье Теслиной

Цветова Татьяна Ивановна
         Наталье Теслиной

А у нас в деревне
Как в лесу деревьев!
Огород с картошкой
Сторожит Антошка,
Во дворе бульдожка
Ждёт миску с поварёшкой,
Петушок пеструшке
Оглушил все ушки,
А телок Тимошка
Тыкается в плошку,
У крылечка Тошка
В беленьких сапожках,
Размечталась кошка :
Молочка б немножко!

Солнце сквозь рогожку
Село на окошко,
Прыгнуло в ладошку,
Соскользнув к порожку,
Словно по-нарошку
Спряталось в лукошко.

Платьице в горошках,
В тон им босоножки,
По лесной дорожке,
Там, где росы-брошки,
Роем вьются мошки,
Где растёт морошка,
И жучки где крошки,
Там улитки рожки
Высунут немножко,
А на толстой ножке
В шляпке загорелой
Просится в лукошко
Гриб под ёлкой белый.

24.01.2010.