Музыкальный роман. Дуэт с В. Воскресенским

Елена Косцынич 2
Вариации на тему – «Контрабас»
Елена Косцинич
http://www.stihi.ru/2009/08/09/1174

Он – Контрабас - Виктор Воскресенский
Она - Скрипка – Елена Косцынич

 Он

В руках покачиваясь в такт,
Под звук оркестра размышляя,
Картину рисовал чудак:
Он - тоже скрипка, но - большая.

Финал концерта недалёк,
Мечтатель скрипнул си-бемолем,
Контрабасист убрал смычок,
Но, выходя из-под контроля,

Заплакал старый Контрабас.
На слёзы обернулась Скрипка
И одарила в первый раз
Обворожительной улыбкой...

 Она

Друг мой, что огорчает вас?
Вы не завистливы я знаю,
И ваш могучий нежный бас
Мой голос славно оттеняет.

Концертов много предстоит
И ежедневных репетиций…
И сердце Скрипки не гранит
И ум не чуждый дефиниций.

Мы все похожи - тем ли, этим…
Семь нот нас всех объединят.
И все же повезет, коль встретим,
Того, кто с нас не сводит взгляд…

 Он

Внимая Скрипки переливам,
Надежду излучает взглядом
И ждёт антракта терпеливо,
И возлежит с любимой рядом.

Антракт закончился, и снова
Другой в руках её ласкает,
А он остался нецелован.
Сильней желаний власть людская.

В сплетеньи увертюр и арий,
Нетленно восхищая нас,
Играет скрипка Страдивари,
И в такт ей плачет Контрабас.


Иллюстрация из интернета