Грустит рояль

Анна Судьина
Грустит рояль. И след твоей руки
Всё памятен ему.
Он как большая птица
Нахохлился в углу.
И не взмахнуть крылом.

Всё так же льёт закат
Прощальные лучи,
И комната полна
Его горячим светом.
Всё так же, как в тот день,
Когда уехал ты.

По клавишам рукою проведу –
Им больно, не звучат.

Вот так и я,
Как будто нездорова,
Брожу по комнатам оглохшим.
Наш дом осиротел.