После Рудова. Автопортрет беды с Басё

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «вариации зимнепледовые с Басе» (Алекс Рудов)

Прощальные стихи
На веере хотел я написать,-
В руке сломался он.
             Басё

____________________________
Это что-то
Ползущее словно туман , огнедышащее в ноздрях драконовой грусти,
превращённой нами в подобие сна, в плач дитяти на грядке с капустой,
В зыбкость мрачных зеркал, что от от пут паутин не очищены правдою всё ещё,
словно тёплый сакэ ,словно голос мужчины , что кружа монотонно читает Басё
И крамольная правда твоих неправд, оглушающе выкричит откровения,
я пою не как ты. Выше много октав, резонируют в пятнах гербария стены..
оттолкнувшись от прошлого катит серсо ,тА,которую утром я водила в кафе,
Все что стоит бумаги написал Басё...далёко до нашего аутодафе.
____________________________

Хризантемы в полях
Уже говорят: забудьте
Жаркие дни гвоздик!
               Басё

Екатерина Хэн Гальперина   24.02.2010 21:37