Мне снились золотые птицы...

Владимир Мялин
                *  *  *

Мне снились золотые птицы
С женскими лицами,
В кокошниках.
Они гнездились на выпуклой груди
Прабабушкиной швейной машинки.
И сама она – сухонькая,
Сидящая на перине,
Расплетающая на ночь
Свою голубую косу...
Наверное, это – счастливый сон.
И если кто-нибудь из нас
Добавит в него свою
Детскую слезу –
Он тоже будет
Храним
              им
И счастлив.