Игра в ничью

Мета Леди Мира
Не нужна мне глупая победа...
Лавры слёз чужих не для меня...
Я не знаю был ты или не был...
Тихо грея руки у огня, -
О тебе ночами лишь мечтаю...
Ты - весь мир сегодня для меня.
Как тебе же, без меня, не знаю.
Может даже, что совсем легко...
Только странно: не ревную, не страдаю...
Может быть ты просто далеко?
На душе тепло мне и спокойно;
Как-то безмятежно, хорошо...
Будто бы ты рядом тихо дышишь...
И от взгляда, будто-бы тепло...
Может быть от чувств я помешалась?
Может быть уже пора взрослеть?
Но уже я вдоволь настрадалась.
Только сердцем буду жить я впредь.
Сердце же спокойно стучит, ровно;
В ритме учащаясь лишь тогда, -
Когда снится, что со мною рядом, -
Хочется тогда, чтоб навсегда:
Ты был мой - везде и до конца.
Чтоб хотел забрать всё моё сердце...
Душу всю заполнить до краёв...
К разуму открыв лишь дверцу, -
От страстных насытиться оков...
Каждым сантиметром продвигаясь,
По ещё не познанным краям...
Счастью своему лишь удивляясь,
И неведомым ещё души вратам.
Лишь тогда, от страсти задыхаясь,
Удивляюсь сердцу своему...
Как оно чечётку отбивает, -
В ритме унисона сердцу твоему...
И тогда, мне шепчет разум тихо:
До конца всю-всю себя отдай.
Тут же просыпаюсь я невольно, -
Ум мне тут же вторит: "угадай", -
"Отчего лишь только он ночами снится?
Что причина? Счастья бытия?
Только всё трагично-прозаично.
Не один он, у него семья..."
И злорадством до конца изводит;
Угрызенья за собой маня...
Только знаю, что люблю его до дрожи!
А причины - это свё фигня!
Я устала - убегать и прятать, -
Чувства все, всё истину ища...
Наломала кучу дров похоже...
Не хочу я знать: что можно, что нельзя...
Только знаю - он всего дороже!
И теперь, есть только он и я!