Сердце

Цветочная Сова
С благодарностью за образ: http://www.stihi.ru/2009/05/06/2688

...Подарю тебе я сердце. Хоть его я сохранила -
Поцелуев не дарила, не касалась ночью губ, -
с теми, кто охоч до ласки, с теми, кто владеет Силой,
с теми, кто хитер, как дьявол, или, как мальчишка, глуп.

с теми, кто возжаждал плоти, с теми, кто лечить мне душу
все пытался безуспешно, - пропадай, мой душа! -
мне оставьте только сердце, что сердца умеет слушать,
только - дайте прикоснуться - к этим пальцам - не дыша!

все равно - струной колючей не спою в твоих я пальцах,
скоро утро серой птицей застучится нам в окно, -
будет биться, будет плакать, - будет по миру скитаться
одинокий бледный призрак, призрак с тысячей имен.

Но - дарю тебе я сердце. Это все, что сохранила, -
Поцелуев не дарила, не касалась ночью губ, -
Поцелуй же на прощанье, дай мне руку - милый, милый!
Из груди я сердце выну. Положу к тебе на грудь.