Когда утихли в сердце ветры...

Олеся Маматкулова
Когда утихли в сердце ветры,
Тайфуны страсти улеглись,
И между нами километры,
И в будни праздники слились,

Когда от спячки встрепенулась
И, колокольчиком звеня,
Душа на небо потянулась,
Зачем ты вновь позвал меня?

Зачем обломанную ветку
Живою поишь ты водой?
Зачем опять ты манишь в клетку,
Пусть и с кормушкой золотой?

Зачем, о прошлом забывая,
Я верю в сладкие слова?
Наверно, потому, что знаю:
Моя любовь ещё жива!