Тихо вздохну и присяду на край

Анна Сашкина
Тихо вздохну и присяду на край,
Тонкий сон твой боясь спугнуть.
Прокричать бы тебе - "уезжай!"
Уезжай? Но шепчу отчего-то:"Люблю..."

Проведу чуть дрожащей теплой рукой
По устало-небритой щеке.
Мне бы легче жить без тебя. Но с тобой
Словно охра на грустном холсте.

Точно тень, от меня ты приходишь ко мне.
Каждый раз - все!
              в последний!
                Конечно...
Я согласно киваю.
             Но ладонь на стекле
Вновь рисует нежданную встречу.