Для чего так много снега?

Савельев
Для чего так много снега?
Чтоб весною он растаял,
Чтоб большие на асфальте
Мимо плыли корабли.
Для чего звезда у неба?
Чтобы, в космосе летая,
Звуки музыки Вивальди
Доносились до Земли.