Это больно

Анна Окерешко
Это больно – ломать себя, втыкать в горло нож,
Заливать толстым слоем улыбки свою тоску,
Не сметь сдаваться, вдаваться в стальную дрожь,
Подводить курок к натянутому виску.

Почему-то, когда отчаянье изнутри
Разрывает на лоскуты все красивые «хорошо»,
Очень хочется, чтоб хотелось, но се ля ви:
Понимаешь, что опустошение не прошло.

Эволюция – это боль, это тяжкий труд,
но я обычная девочка, к эволюции не способная.
Почему же тогда и мне мои мысли врут,
Обещая, что я могла б превратиться в кобру и

Отчеканить удар, стать сильней, идеальней и выносимее?!
Я всего лишь обычная девочка. Я прошу:
Обними меня просто, прижми, отнеси меня
Хоть куда-нибудь. Я о рае тебе расскажу.

О простом таком рае, где все чудесно и правильно,
Где жить и смеяться хочется в феврале…
Мы все останемся все равно хоть немного ранены.
Не получиться  стать чистым ангелом на земле.