Незатейливая астрология

Виталий Фиш

Я лежу и пялюсь в небо,
В небе звёзды нахожу,
В звёздах есть эффект плацебо -
Врут, но я их не сужу.

Звёзды вылечат, расскажут
Сколько, как и с кем нам жить.
Можешь верить в эту лажу,
Иль "с прибором" положить.

Голливудским спецэффектом
Светит месяц прямо в глаз.
Дружен с этим я объектом,
Коротал с ним ночь не раз.

Наших догм земных охальник,
Звёзд окрестных бригадир,
Он и тайн людских начальник
И секретов командир.

Я, как есть, в халате-тапках
В гости к другу завалю,
Список просьб в теснённой папке
Сокровенных предъявлю.

Месяц улыбнётся криво,
Папку примет, подмигнув,
Отхлебнёт из кружки пива...

P.S.
Вдруг исполнит? Хоть одну ...