ковёрный век

Юсуп Сумасбродский
    усыпан лысыми гадальными ромашками
    Сират преострый простирается, остист...
    ладони в кровь сдирая, время вверх тормашками
    шагает, словно записной эквилибрист,
    над пеклом адовым вслепую балансируя,
    "ковёрный" век идёт, кляня планиду сирую,
    добро и зло безмен шеста уравновесили,
    "богато" – одесную, а ошую – "весело".
    блажен, кто верует, мол, с правильного края
    ведёт судьбу по бесконечной бритве к раю



    Сират - мост острее меча и тоньше волоса, одолевший его попадает в рай, сорвавшийся падает в ад