Накануне зари

Владислав Евсеев
НАКАНУНЕ ЗАРИ

Извини, я не должен тебе говорить,
почему ухожу не прощаясь,
накануне любви,
накануне зари,
накануне твоих обещаний.

Обещания те – точно капли дождя,
простучавшие в тёмные стёкла.
Только я не возьму
их с собой, уходя,
как бы ни было это жестоко.

Я прошу:
уничтожь затаённую грусть,
на прощанье сумей улыбнуться.
Прежней лёгкости чувств
нам уже не вернуть,
да и мне самому – не вернуться.

Ты не плачешь, прощаясь,
но в горле – комок,
значит, зря ты решила расстаться.
Я волнуюсь
в предчувствии новых дорог,
от которых нельзя отказаться.

Я собрался –
и незачем время тянуть,
если нам невозможно иначе.
И поэтому –
лучше спокойно взглянуть
на прошедшие наши удачи.