Про Коржикову Любу

Ирина Отёкина
Танцевальный вечер в воскресенье в клубе.
Вот повеселится наша молодёжь!
Красотой не блещет Коржикова Люба -
Серенькая мышка, что с неё возьмёшь...

Руки в мелких цыпках, ноги коромыслом,
Белые ресницы, невысокий рост,
Жидкая косица, словно плеть, повисла,
И в веснушках рыжих пуговица - нос.

Музыка играет... Танцы полным ходом...
Смельчаки танцуют заграничный твист...
В такт стуча ботинком, обливаясь потом,
Рвёт меха гармошки сельский гармонист.

Твист оттанцевали. Гармонист с оттяжкой
Заиграл красивый, с перебором, вальс.
Незнакомый парень в клетчатой рубашке
Вдруг подходит к Любе: "Разрешите Вас!"

До чего ж подружка Любы удивилась!
В бок её толкнула: " Ты чего! Иди!"
И сердечко сразу бешено забилось
И с разбегу сальто сделало в груди.

Палисад зелёный, ветхая избушка,
Грамоты на стенке за ударный труд...
Кошка спит на печке, горкою подушки...
Обрюхатил Любу Васька - баламут.

Стол накрыли к свадьбе под цветущей сливой,
Гости на скамейки дружно сели в ряд...
Не родись красивой, а родись счастливой,-
Так не зря в народе, видно, говорят...