шесть строк

Своеволие
вечер звезды вышивает на пяльцах,
ветер щеки леденит, сводит пальцы.
я уйти хочу - ты просишь остаться -
остаюсь. скрипят пустые качели:
вверх - не верю, вниз - тоже не верю.
снег скрывает нерожденную зелень. ну и пусть.

---

прочитать попробуй "кот"
слово - задом наперед.
прочитал? каков итог?
получилось слово "ток"?
прочтений увеличь количество -
и выработай электричество.

---

ты прячешь себя в меховой воротник
и думаешь - неуязвима.
ты кажешься чем-то похожей на них:
нелюбящих и нелюбимых.
ты стать невидимкой стараешься -
и все же во мне отражаешься.

---

слишком много разных не
могут действовать на не-
рвы мне. сплошные рвы
там, где мы с тобой на "вы".
как налаживать мосты,
чтобы перейти на "ты"?

---

Если лечь на траву и потом замереть на час,
 мир меняет свои очертания и масштабы.
 Стрекоза-самолёт маневрирует у плеча,
 майский жук от земли отрывается - дирижабль.
 В муравьином макдональдсе много свободных касс,
 и поток посетителей к выходу нескончаем.
 С неба падает вниз паучок - альпинист, гимнаст.
 Паутинка - страховка надёжная выручает.
 Облака-парашюты раскрылись над головой,
 и от них дождевые спускаются стропы-нити.
 В этом мире я только прохожий. И ничего
 не хотелось бы в нём нарушить и раздавить мне.


Если лечь на траву и потом замереть на час,
мир меняет свои очертания и масштабы.
Самолёт стрекозы маневрирует у плеча,
и жука от земли отрывается дирижабль.
В муравьином макдональдсе много свободных касс,
и поток посетителей к выходу нескончаем.
Паучка от падения (он альпинист, гимнаст?)
паутинка - страховка надёжная - выручает.
Облаков парашюты раскрылись над головой:
дождевые на землю спускаются стропы-нити.
В этом мире я только прохожий. И ничего
не хотелось бы в нём нарушить и раздавить мне.