Три Русских Будды...

Пилипенко Стар Сергей
Солнце вставало. В просторной, сухой домовине,
Седобородый старик. На груди перекрещены руки.
Ходят печальные дети, готовясь к помине,
Грустно стоят в отдаленьи притихшие внуки.

Будда Кашба - его светлое, чистое имя.

Солнце в зените. В деревне пора сенокоса.
В белой, холщёвой рубахе косец Шакьямуни.
Пот вытирает со лба и воткнув в землю косу,
Перемотает онучи и вновь обувается в чуни.

Вечером землю омоют прохладные росы.

Солнце к закату. У юной девицы Марии,
Роды спеша принимают, под тусклой лампадой.
Будда Майтрейя родился. Но только Мессия
Воздух вдохнул, он заплакал - о, демоны Ада,

Вновь я родился, в оставленной счастьем России.