Рука коснулась клавиши рояля,

Оля Прощеная
Рука коснулась клавиши рояля,
Звук тишину порвал, как луч туман,
И в музыке,  исполненной печали,
Томление моих прошедших ран.

Я вспоминаю жизнь свою: удачи
И промахи, и явные грехи,
И от того порою даже плачу,
Да не легки ошибки, не легки.

Облокочусь на крышку от рояля
И капли слёз на клавиши падут,
Я их сотру… как много в них печали…
Но Ты со мной, Христос! Ты рядом, тут!

И пальцы вновь мажорные аккорды
Начнут перебирать на этот раз!
Господь пошли мне веры, веры твёрдой:
Ты умер, Ты воскрес, Ты жив сейчас!

А значит и грехи мои и вздохи
Ты силён и стереть, и позабыть,
Ведь каюсь я, беря себе уроки,
Желая дальше свято, чисто жить!
Январь-13февраля 2010 г.