Turus eburnea

Анна Акчурина
Стихи – недуг,  беда,  подобье  пьянства… 
И разве  яд –  питьё  от  лихорадки ?
Но  мне  доступно  лишь  одно  лекарство,
Увы  мне,  –  и да здравствует  тетрадка!       

…Резная  башня   из  слоновой  кости, –
Узилище  и  рай –  моё  поместье,
Где  я  –  и  гладиатор  на  помосте,
И  Цезарь,  и  толпа,  и  раб… –   всё  вместе.

4.1.09.