Чиновник

Евгений Воробьёв
В приёмной чиновника жарко и скучно,
Стрелка часов мчится вперёд…
“Ещё подождите – сказал секретарь –
Он скоро, сейчас подойдёт.”
На стул из фанеры присел инвалид,
За стенкой чиновник в кресле лежит.
Сдвинуты брови, в лице напряженье –
Он должен принять волевое решенье.
А что ж инвалид? “Вы нас извините –
сказал секретарь – Вы ещё приходите!”
“Закончилось время, простите, пора,
Попробуйте завтра…пожалуй… с утра!”