Ангел у озера

Алексей Забытых
Давно известно было всем,
На небе ангелы летают,
И ночью и чудесным днем,
Они про нас не забывают.

Они нежны бывают к нам,
Они красивы словно розы,
Не равнодушные к мечтам.
И мы им посвящаем прозы.

Я расскажу про одного,
В один прекрасный вечер.
Когда взошла опять луна,
Горели звезды словно свечи.

Она спустилась к нам с небес,
На берег озера простого,
Вокруг стоял один лишь лес,
Не нужного ей было иного.

Ты ангел- ветер ей шептал,
Луна в глазах просто сияла,
От красоты вокруг неё,
Природа просто оживала.

Скатилась с плеч ее вуаль.
Открылся силуэт прекрасный,
Звук ветра словно как рояль.
Ей пел прекрасные куплеты.

Она пошла средь камышей,
К воде такой приятной,
Словно парное молоко,
А на лице загадка.

И окунувшись с головой,
Плыла как лебедь белый,
Сияла дивной красотой,
Кожа как персик спелый.

Выходит на берег пустой,
Вуалью накрываясь,
Крадет душевный мой покой,
На небе испаряясь!!!