Предвесенние настроения

Трошин Борис Александрович
Провисли крыши под снегами.
Снега наполнились водой.
А у меня цейтнот с деньгами;
С деньгами, крышей и едой.
И негде тело своё спрятать.
И нечем тело насыщать.
А снег, как клочья мокрой ваты,
Нет силы,  с крыш его счищать.
О дайте, дайте, хлеба корку!
Я без еды совсем размяк.
А было время, ел икорку,
И пил «Мадеру», и коньяк.
Я был красив и благороден.
Любили женщины меня.
Я никуда теперь не годен,
Запаса жизни на три дня.
Зима просторами богата.
Куда ни глянешь – серебро.
А у меня в руках лопата;
Вчера упал. Сломал ребро.
Вчера упал, лежал и видел,
Как тает в лужах  чернь небес.
Простите все, кого обидел.
Меня сломал весенний стресс.